Unfortunately you cannot reach us via our regular telephone numbers. Please take the following number evasively: +49 30 3617145 or +49 30 3629014 or +49 30 3629911 or write us an e-mail.

Aperçu de la protection des données

Consignes générales

Les consignes suivantes livrent un aperçu simple de ce qu'il se passe avec vos données à caractère personnel lorsque vous visitez notre site Web. Les données à caractère personnel sont toutes les données permettant de vous identifier personnellement. Dans notre déclaration sur la protection des données publiée en dessous de ce texte, vous trouverez des informations détaillées sur le thème de la protection des données.

Saisie de données sur notre site Web

Qui est responsable de la saisie des données sur le présent site Web ?

C'est l'exploitant du site Web qui se charge, sur ce site Web, de traiter les données. Ses coordonnées figurent dans les Informations légales du présent site Web.

Comment saisissons-nous vos données ?

Vos données sont relevées d'une part du fait que vous nous les communiquez. Il peut s'agir à ce titre, par exemple, de données que vous entrez dans un formulaire de contact.

D'autres données sont automatiquement saisies par nos systèmes informatiques pendant votre visite du site Web. Il s'agit surtout de données techniques (p. ex. le navigateur Internet, le système d'exploitation ou l'heure de la consultation des pages). La saisie de ces données a lieu automatiquement dès que vous accédez à notre site Web.

À quoi utilisons-nous vos données ?

Une partie des données est relevée pour garantir une fourniture sans erreur du contenu du site Web. D'autres données peuvent servir à analyser votre comportement d'utilisation.

Quels droits détenez-vous relativement à vos données ?

Vous avez en permanence le droit de recevoir gratuitement des renseignements sur l'origine, le destinataire et la finalité de vos données à caractère personnel. Vous avez en outre le droit d'exiger que ces données soient rectifiées, bloquées ou supprimées. À ce sujet ainsi qu'au sujet d'autres questions sur le thème de la protection des données, vous pouvez vous adresser à nous en permanence à l'adresse indiquée dans les mentions légales. Vous disposez en outre d'un droit de plainte auprès de l'autorité de surveillance compétente.

Outils d'analyse et outils de fournisseurs tiers

Lors de la visite de notre site Web, votre navigation peut faire l'objet d'une analyse statistique. Cela a lieu principalement au moyen de cookies et à l'aide de programmes d'analyse ainsi nommés. L'analyse de votre navigation a lieu en règle générale de manière anonyme ; votre navigation ne permet pas de vous identifier. Vous pouvez faire opposition à cette analyse ou l'empêcher en utilisant des outils précis. Vous trouverez des informations détaillées à ce sujet dans la déclaration sur la protection des données suivante.

Vous pouvez faire opposition à cette analyse. Dans la présente déclaration sur la protection des données, nous allons vous informez sur les moyens dont vous disposez pour faire opposition.

Consignes générales et informations obligatoires

Protection des données

Les exploitants de ces pages prennent la protection de vos données personnelles très au sérieux. Nous traitons vos données à caractère personnel de manière confidentielle, en conformité avec les règlements légaux sur la protection des données ainsi qu'avec la présente déclaration sur la protection des données.

Lorsque vous utilisez ce site Web, différentes données à caractère personnel sont relevées. Les données à caractère personnel sont des données qui permettent de vous identifier. La présente déclaration sur la protection des données explique quelles données nous relevons et à quoi nous les utilisons. Elle explique aussi comment cela a lieu et dans quel but.

Nous attirons votre attention sur le fait que la transmission de données sur Internet (p. ex. lors de la communication par E-Mail) peut présenter des failles sécuritaires. Il est impossible de protéger sans failles les données contre les tentatives d'accès par des tiers.

Remarque au sujet du responsable du traitement

Le responsable du traitement des données sur ce site Web est la Société :

ES-TE Folding Systems GmbH
Zitadellenweg 28A
D-13599 Berlin

Tél. : +49303699613
E-Mail : info@es-te.de

Le responsable du traitement est la personne physique ou morale qui seule ou en compagnie d'autres personnes décide des finalités et moyens du traitement des données à caractère personnel (p. ex. le nom, l'adresse électronique ou similaires).

Révocation de votre consentement au traitement des données

De nombreuses opérations de traitement des données ne sont possibles qu'avec votre consentement express. Vous pouvez révoquer à tout moment un consentement déjà donné. Il vous suffit pour cela de nous envoyer un courriel informel. La légalité du traitement des données jusqu'au moment de la révocation n'est pas affectée par la révocation.

Droit de plainte auprès de l'autorité de surveillance compétente

En cas d'infractions au droit de la protection des données, il revient à la personne concernée un droit de se plaindre auprès de l'autorité compétente. L'autorité de surveillance compétente pour les questions de droit de la protection des données est le délégué à la protection des données du Land dans lequel se trouve le siège de notre entreprise. À l'adresse suivante, vous trouverez une liste des délégués à la protection des données ainsi que leurs coordonnées : https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links- node.html.

Droit à la portabilité des données

Vous détenez le droit à vous faire remettre, ou à faire remettre à un tiers les données – que nous traitons de manière automatisée sur la base de votre consentement ou en exécutant un contrat – dans un format courant, lisible en machine. Si vous exigez que les données soient directement transmises à un autre responsable, cela n'a lieu que dans la mesure où cela est techniquement possible.

Cryptage SSL et/ou TLS

Pour des raisons de sécurité et pour protéger la transmission de données confidentielles comme par exemple des passations de commande ou des demandes de renseignements que vous nous envoyez à nous en tant qu'exploitant du site, ce site recourt à un cryptage SSL et/ou TLS. Vous reconnaîtrez une connexion cryptée au fait que sur la ligne d'adresse la mention « http:// » devient « https:// » et à l'affichage d'un cadenas sur la ligne URL du navigateur.

Si le cryptage SSL et/ou TLS est activé, les tiers ne peuvent pas lire les données que vous nous transmettez.

Opérations de paiement cryptées sur ce site Web

Si après la conclusion d'un contrat générateur de coûts vous êtes obligé de nous communiquer vos coordonnées de paiement (p. ex. le numéro de votre compte en cas d'autorisation de prélèvement), ces données sont nécessaires pour effectuer le paiement.

Les opérations de paiement via les moyens de paiement courant (Visa/MasterCard, prélèvement électronique) ont lieu exclusivement via une connexion cryptée SSL et/ou TLS. Vous reconnaîtrez une connexion cryptée au fait que sur la ligne d'adresse la mention « http:// » devient « https:// » et que le symbole d'un cadenas s'affiche sur la ligne URL du navigateur.

Avec la communication cryptée, les tiers ne peuvent pas lire les données de paiement que vous nous transmettez.

Renseignement, blocage, effacement

Dans le cadre des dispositions légales en vigueur, vous avez en permanence le droit de demander des renseignements gratuits sur vos données à caractère personnel enregistrées, sur leur origine et leurs destinataires, et sur la finalité du traitement des données, le cas échéant un droit à rectification, blocage et effacement de ces données. À ce sujet ainsi qu'à propos d'autres questions sur le thème des données à caractère personnel, vous pouvez vous adresser à nous en permanence à l'adresse figurant dans les mentions légales.

Opposition aux mails publicitaires

Il est fait opposition ici à l'utilisation des coordonnées de contact, publiées dans le cadre de l'obligation de publier des mentions légales, dans le but de transmettre de la publicité et des documents informatifs non expressément demandés. Les exploitants de ces pages se réservent expressément le droit d'intenter des poursuites judiciaires en cas d'envoi non demandé d'informations publicitaires par exemple sous la forme de spams.

Saisie de données sur notre site Web

Cookies

Les pages du site Internet utilisent en partie des cookies. Les cookies ne causent aucun dommage sur votre ordinateur et ne contiennent aucun virus. Les cookies servent à rendre notre offre plus commode pour l'utilisateur, plus efficace et plus sûre. Les cookies sont de petits fichiers de texte déposés sur votre ordinateur et que votre navigateur enregistre.

La plupart des cookies que nous utilisons sont des « cookies de session » ainsi nommés. Ils sont automatiquement effacés après la fin de votre visite. D'autres cookies demeurent sur votre terminal jusqu'à ce que vous les effaciez. Ces cookies nous permettent de reconnaître votre navigateur lors de la prochaine visite.

Vous pouvez régler votre navigateur de telle manière qu'il vous informe du placement des cookies, vous pouvez ne permettre leur placement que dans un cas d'espèce, ou encore les exclure dans certains cas ou d'une manière générale ; vous pouvez aussi activer l'effacement automatique des cookies après la fermeture du navigateur. Si les cookies ont été désactivés, la fonctionnalité du présent site Web risque d'être restreinte.

Les cookies nécessaires pour réaliser l'opération électronique de communication ou pour fournir certaines fonctions que vous souhaitez (celle p. ex. du panier d'achats) sont enregistrés sur la base de l'art. 6 paragr. 1 lettre f du RGPD. L'exploitant du site Web a un intérêt légitime à ce que les cookies soient enregistrés pour pouvoir fournir ses services sous une forme optimisée et exempte d'erreurs techniques. Si d'autres cookies sont enregistrés (p. ex. des cookies analysant votre navigation), ils font l'objet d'un traitement à part dans la présente déclaration sur la protection des données.

Fichiers de journalisation sur serveur

Le fournisseur des pages relève et enregistre automatiquement, dans des fichiers de journalisation sur serveur, des informations que votre navigateur nous transmet automatiquement. Nature de ces informations :

  • Le type et la version du navigateur
  • Le système d'exploitation utilisé
  • L'URL référant
  • Le nom d'hôte de l'ordinateur accédant
  • L'heure de la demande adressée au serveur
  • L'adresse IP

Une fusion de ces données avec d'autres sources de données n'a pas lieu.

Le traitement des données repose sur l'art. 6 paragr. 1 lettre b du RGPD qui permet le traitement de données pour honorer un contrat ou dans le cadre d'opérations précontractuelles.

Formulaire de contact

Si vous nous faites parvenir des demandes de renseignements via un formulaire de prise de contact, vos informations provenant du formulaire de demande ainsi que vos coordonnées figurant dedans sont enregistrées chez nous afin de traiter votre demande de renseignements et pour être préparé à d'éventuelles questions subséquentes. Nous ne communiquons ces données à aucun tiers sans votre consentement.

Le traitement des données saisies dans le formulaire de prise de contact a donc lieu exclusivement sur la base de votre consentement (art. 6 paragr. 1 lettre a du RGPD). Vous pouvez révoquer ce consentement à tout moment. Il vous suffit pour cela de nous envoyer un courriel informel. La révocation n'affecte pas la légalité des opérations de traitement de données accomplies jusqu'au moment de la révocation.

Les données que vous avez entrées dans le formulaire de prise de contact demeurent chez nous jusqu'à ce que vous nous demandiez de les supprimer, que vous révoquiez votre consentement au stockage ou que le but de l'enregistrement des données disparaisse (p. ex. après que le traitement de votre demande de renseignements est achevé). Les dispositions juridiques impératives – notamment les délais de conservation – n'en sont pas affectées.

Traitement de données (données des clients et données contractuelles)

Nous ne relevons, traitons et n'utilisons de données à caractère personnel que dans la mesure où elles sont nécessaires pour fonder, configurer le contenu ou modifier le rapport juridique (données de stocks). Cela a lieu sur la base de l'art. 6 paragr. 1 lettre b du RGPD qui autorise le traitement de données pour honorer un contrat ou dans le cadre d'opérations contractuelles. Nous ne relevons, transformons et utilisons des données à caractère personnel relative à l'utilisation de nos pages Internet (données d'utilisation) que dans la mesure où c'est nécessaire pour permettre à l'utilisateur de profiter du service ou pour la facturation.

Les données client relevée sont supprimées après la conclure de la commande ou l'achèvement de la relation commerciale. Les délais légaux de conservation n'en sont pas affectés.

Transmission de données en cas de conclusion de contrat, pour les boutiques en ligne, revendeurs et pour l'expédition de marchandises

Nous ne transmettons des données à caractère personnel à des tiers que si cela est nécessaire dans le cadre de l'exécution du contrat, p. ex. aux entreprises chargées de livrer la marchandise ou à l'établissement bancaire chargé de l'exécution du paiement. Une communication des données dépassant ce qui précède n'a pas lieu ou alors uniquement si vous avec expressément consenti à leur communication. Une communication de vos données à des tiers sans votre consentement express, par exemple à des fins publicitaires, n'a pas lieu.

Le traitement des données repose sur l'art. 6 paragr. 1 lettre b du RGPD qui permet le traitement de données pour honorer un contrat ou dans le cadre d'opérations précontractuelles.

Transmission de données lors de la conclusion d'un contrat de prestations de services et contenus numériques

Nous ne communiquons des données à caractère personnel à des tiers que si cela est nécessaire dans le cadre de l'exécution du contrat, p. ex. à l'établissement bancaire chargé de l'exécution du paiement.

Une communication des données dépassant ce qui précède n'a pas lieu ou alors uniquement si vous avec expressément consenti à leur communication. Une communication de vos données à des tiers sans votre consentement express, par exemple à des fins publicitaires, n'a pas lieu.

Le traitement des données repose sur l'art. 6 paragr. 1 lettre b du RGPD qui permet le traitement de données pour honorer un contrat ou dans le cadre d'opérations précontractuelles.

Plugins et outils

YouTube

Notre site Web utilise des plugins du site YouTube exploité par Google. L'exploitante du site est la Société YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA.

Lorsque vous vous rendez sur l'une de nos pages dotée d'un plugin YouTube, une liaison avec les serveurs de YouTube s'établit. Ce faisant, le serveur YouTube apprend laquelle de nos pages vous avez visitée.

Si vous êtes connecté à votre compte YouTube à ce moment-là, vous permettez à YouTube d'établir un lien direct entre votre navigation et votre profil personnel. Vous pouvez empêcher cela en vous déconnectant de votre compte YouTube.

L'utilisation de YouTube a lieu dans l'intérêt d'une représentation intéressante de nos offres en ligne. Cela constitue un intérêt légitime au sens de l'art. 6 paragr. 1 lettre f du RGPD.

Vous trouverez des informations complémentaires sur le traitement des données d'utilisateur dans la déclaration sur la protection des données de YouTube à l'adresse : https://www.google.de/intl/de/policies/privacy.

Vimeo

Notre site Web utilise des plugins du portail vidéo Vimeo. Le fournisseur est la Société Vimeo Inc., 555 West 18th Street, New York, New York 10011, États-Unis.

Lors vous visitez l'une de nos pages dotées d'un plugin Vimeo, une liaison est établie avec les serveurs de Vimeo. Au cours de cette opération, le serveur Vimeo apprend laquelle de nos pages vous avez visitée. Vimeo obtient en outre votre adresse IP. Cela vaut également si vous n'êtes pas connecté à Vimeo ou n'avez aucun compte chez Vimeo. Les informations saisies par Vimeo sont communiquées au serveur Vimeo aux États-Unis.

Si vous êtes connecté à votre compte Vimeo, vous permettez à Vimeo de faire directement le lien entre votre navigation et votre profil personnel. Vous pouvez empêcher cela en vous déconnectant de votre compte Vimeo.

Vous trouverez des informations complémentaires sur le traitement des données d'utilisateur dans la déclaration sur la protection des données de Vimeo à l'adresse : https://vimeo.com/privacy.

Google Web Fonts

Pour uniformiser la présentation, le présent site utilise des polices de caractères pour le Web (= Web Fonts) fournies par Google. Lorsque vous appelez une page, votre navigateur charge les polices de caractères requises dans sa mémoire cache pour pouvoir afficher les textes et les polices correctement.

Dans ce but, le navigateur que vous utilisez doit se connecter aux serveurs de Google. De cette manière, Google apprend que notre site Web a été appelé via votre adresse IP. L'utilisation de Google Web Fonts a lieu dans l'intérêt d'une représentation uniforme et esthétique de nos offres en ligne. Cela constitue un intérêt légitime au sens de l'art. 6 paragr. 1 lettre f du RGPD.

Si votre navigateur ne prend pas certains Web Fonts en charge, votre ordinateur utilise une police de caractères standard.

Vous trouverez des informations complémentaires sur Google Web Fonts à l'adresse https://developers.google.com/fonts/faq et dans la déclaration de Google sur la protection des données à l'adresse : https://www.google.com/policies/privacy/.

Google Maps

Ce site utilise, via une API, le service cartographique Google Maps. Son fournisseur est la Société Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

Pour profiter des fonctions de Google Maps, il est nécessaire d'enregistrer votre adresse IP. Ces informations sont en règle générale envoyées à un serveur de Google aux États-Unis pour y être enregistrées. Le fournisseur du présent site n'a aucune influence sur cette transmission de données.

L'utilisation de Google Maps a lieu dans l'intérêt d'une représentation esthétique de nos offres en ligne et pour permettre de trouver facilement les localités que nous mentionnons sur notre site Web. Cela constitue un intérêt légitime au sens de l'art. 6 paragr. 1 lettre f du RGPD.

Vous trouverez des informations supplémentaires sur le traitement des données d'utilisateur dans la déclaration de Google sur la protection des données à l'adresse : https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/.

Outils d'analyse et publicité

Anonymisation de l'adresse IP

Sur ce site Web, nous avons activé la fonction Anonymisation de l'adresse IP. De la sorte, votre adresse IP est tronquée par Google dans les États membres de l'Union Européenne ou dans d'autres États signataires de l'Accord sur l'Espace Économique Européen, avant de la transmettre aux USA. Uniquement dans des cas exceptionnels l'adresse IP intégrale est envoyée à un serveur de Google aux USA pour y être tronquée. Sur mandat de l'exploitant de ce site Web, Google va analyser ces informations pour évaluer votre utilisation du site Web, pour composer des rapport sur les activités du site Web et pour fournir à l'exploitant du site Web des prestations de services complémentaires liées à l'utilisation du site Web et à celle d'Internet. L'adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics n'est pas réunie avec d'autres données de Google.

Matomo (anciennement Piwik)

Ce site Web utilise Matomo, un service open source d'analyse du Web. Matomo utilise des « Cookies » ainsi nommés. Il s'agit de fichiers de texte enregistrés sur votre ordinateur et qui permettent d'analyser votre utilisation du site Web. À cette fin, les informations générées par le cookie, relatives à votre utilisation de ce site Web, sont enregistrées sur notre serveur. L'adresse IP est anonymisée avant d'être enregistrée.

Les cookies Matomo demeurent dans votre terminal jusqu'à ce que vous les effaciez.

L'enregistrement de cookies Matomo a lieu sur la base de l'art. 6 paragr. 1 lettre du RGPD. L'exploitant du site Web a un intérêt légitime à ce que le comportement de l'utilisateur soit analysé de manière anonyme pour optimiser aussi bien son offre Web que sa publicité.

Les informations relatives à l'utilisation de ce site Web, générées par le cookie, ne sont pas communiquées à des tiers. Vous pouvez empêcher le stockage des cookies en réglage le logiciel de votre navigateur de manière correspondante ; nous attirons toutefois votre attention sur le fait que dans ce cas vous risquez de ne pas pouvoir profiter de l'intégralité des fonctions de ce site Web.

Si vous n'êtes pas d'accord avec le stockage et l'utilisation de vos données, vous pouvez désactiver leur stockage et leur utilisation ici. Dans ce cas, un cookie de non-participation va être déposé dans votre navigateur ; ce cookie empêchera Matomo de stocker des données d'utilisation. Lorsque vous effacez vos cookies, cela a pour effet que le cookie de non-participation à Matomo est effacé lui aussi. Vous devrez réactiver la non-participation lors de la visite suivante de notre site.

 

Organisme de paiement

Sur notre site Web, nous proposons le paiement entre autres via PayPal. Le fournisseur de ce service de paiement est la Société PayPal (Europe) S.à.r.l. et Cie, S.C.A., 22-24 Boulevard Royal, L-2449 Luxembourg (ci-après dénommée « PayPal »). Si vous choisissez le paiement via PayPal, les données de paiement que vous avez saisies sont transmises à PayPal. La transmission de vos données à PayPal a lieu sur la base de l'art. 6 paragr. 1 lettre a du RGPD (consentement) et de l'art. 6 paragr. 1 lettre b du RGPD (traitement dans le but d'honorer un contrat). Vous avez la possibilité de révoquer à tout moment votre consentement au traitement des données. Une révocation est sans effet sur la validité juridique d'opérations de traitement des données effectuées dans le passé.